Startformation: Katharina Wiendl - Silke Dorsch - Christina Schumm, Julia Ziegler, Nadine Dorsch (C) - Carina Ebenhack, Tamara Gack, Daniela Drummer, Martina Pantzagias - Marion Trautner, Manuela Mörlein

Wechsel: Manuela Schmidt für Manuela Mörlein (18.), Claudia Schmidt für Tamara Gack (69.), Anna Schmitt für Manuela Schmidt (75.)

Startformation: Sylvia Kümmel - Katrin Forster - Katharina Hofmann, Jennifer Borck (C), Kristina Loy - Susanne Staciwa, Sonja Dellert, Katharina Bergold, Heike Auer - Stefanie Oelze, Juliane Schlegel

Wechsel: Cornelia Geisler für Katrin Forster (68.)

Trainer: Andreas Tschorn
Co-Trainer: Olaf Müller
Betreuerin: Martina Metzner

Statistik

Tore: 1:0 Marion Trautner (30.), 1:1 Stefanie Oelze (32.), 2:1 Marion Trautner (39.), 2:2 Stefanie Oelze (Foulelfmeter, 66.)

Gelbe Karte: Katharina Bergold (Foulspiel, 90.)

Schiedsrichter: Klaus Clausener (Fürth, SpVgg Greuther Fürth)

Zuschauer: 30

Bericht

Nachdem das Heimspiel gegen den TSV 09 Gräfenberg auf Wunsch der Gäste kurzfristig verlegt wurde, peilten wir beim selbsternannten Aufstiegsfavoriten TSV Brand 66 den zweiten Auswärtssieg in Folge an. Mit Jana Behrens, Andrea Dörnhöfer, Anahi Steiner (alle noch nicht spielberechtigt), Antje Frenzke (Langzeitverletzung), Sandra Grimmer (in München), Xenia Kügler (Schwangerschaft), Andrea Kuhn, Nadine Müller-Seidel (beide Arbeit) und Anna-Luise Wokusch (Studium) sollten heute wieder neun Spielerinnen ausfallen. Anwesend, aber nicht zum Einsatz kamen Karoline Kerner und Stefanie Schmidt. Die Partie wurde von Klaus Clausener von der SpVgg Greuther Fürth gepfiffen. Unglaublich, wie sich dieser Herr bereits vor der Partie wichtig machte und allerlei unsinnige Forderungen an Spielerinnen und Betreuer stellte. Nicht nur unsympathisch, sondern auch unzumutbar. Auch wenn das Spiel dann ordentlich von ihm geleitet wurde. Nach nervösem Beginn präsentierten wir uns vor 30 Zuschauern, darunter ein Drittel aus Erlangen, über die komplette Partie hinweg eindeutig als feldüberlegene Mannschaft. Dies konnten wir allerdings nur unzureichend in Tore ummünzen. Bereits in der 18. Spielminute wechselte die Heimelf Manuela Schmidt für die angeschlagene Manuela Mörlein ein. Marion Trautner verwandelte per Sonntagsschuss in der 30. Spielminute die erste Brander Torchance zur überraschenden 1:0-Führung. Im Gegenzug konnte unsereTorjägerin Stefanie Oelze mit einer schönen Einzelleistung in der 32. Spielminute zum 1:1 ausgleichen. Nach Vorarbeit der eingewechselten Manuela Schmidt gelang erneut Marion Trautner in der 39. Spielminute der Treffer zum 2:1-Halbzeitstand für Brand. Katharina Bergold wurde in der 65. Spielminute von Tamara Gack im Strafraum gefoult und wiederum Stefanie Oelze erzielte per Strafstoß in der 66. Spielminute ihren bereits sechsten Saisontreffer zum 2:2-Ausgleich. Zwei Minuten später betrat die von ihrer Achillessehnenentzündung nach zwei Spielen Auszeit wieder genesene Cornelia Geisler das satte Grün auf dem Brander A-Platz. Sie kam für unsere angeschlagene Libera Katrin Forster. Eine Minute später wurde auf der Heimseite Claudia Schmidt für Tamara Gack eingewechselt, die sich vier Minuten zuvor bei der Strafraumsituation, die zum Elfmeter führte, an der linken Schulter verletzt und das Spielfeld daraufhin verlassen hatte. Einen weiteren Wechsel vollzog TSV-Trainer Werner Ebenhack in der 75. Spielminute, als Anna Schmitt für die eingewechselte Manuela Schmidt ausgetauscht wurde. Ein fragwürdiger Wechsel, da Anna Schmitt, zumindest bis kurz vor dem Anpfiff, noch nicht auf dem Spielberichtsbogen als Auswechselspielerin vermerkt war. Allerdings wurde dieser Wechsel vom ansonsten so peniblen Schiedsrichter zugelassen. In der ersten Minute der Nachspielzeit sah Katharina Bergold nach einem Foul an Daniela Drummer bereits ihre zweite Gelbe Karte in dieser Saison. Und dann war die Partie vorbei. Ein wirklich schmeichelhaftes Unentschieden für die Heimelf, die im zweiten Spielabschnitt nur noch durch wenige nicht zwingende Konter auffiel, während unserer Truppe weitere Treffer für den ersehnten verdienten Auswärtssieg nicht gelingen sollten. Der TSV Brand 66 präsentierte sich im Nachhinein nicht gerade sportlich, als er einen Spielbericht an die Presse durchgab, in dem von einen glücklichen Unentschieden für die Spieli die Rede war. Aber es gibt ja auch ein Rückspiel, in dem hoffentlich der Bessere gewinnen möge. Dank unserer starken Leistung sind wir nun seit drei Spielen ohne Niederlage. Und am nächsten Samstag wollen wir gegen den punktlosen Tabellenletzten ASV Möhrendorf dann endlich den ersten Heimsieg einfahren.