Startformation: Birgit Schreindorfer - Dina Kaiser - Maria Wittmann, Yvonne Schlöttner, Lisa Waitz (C) - Amelie Schmid, Samira Apel, Katrin Riethus, Andrea Schütz - Anja Braehmer, Ingrid Ullmann

Wechsel: Kerstin Liebl für Ingrid Ullmann (46.), Alexandra Rupp für Samira Apel (51.), Oliva Mertens für Amelie Schmid (62.), Pernilla Nißl für Andrea Schütz (78.)

Startformation: Sylvia Kümmel - Katrin Forster - Katharina Hofmann, Jennifer Borck (C), Susanne Staciwa - Kristina Loy, Sandra Grimmer, Sonja Dellert, Heike Auer - Katharina Bergold, Stefanie Oelze

Wechsel: Anna-Luise Wokusch für Heike Auer (62.), Juliane Schlegel für Katharina Bergold (88.)

Trainer: Andreas Tschorn
Co-Trainer: Olaf Müller

Statistik

Tore: 0:1 Katharina Bergold (48.), 0:2 Stefanie Oelze (76.), 1:2 Yvonne Schlöttner (83.)

Schiedsrichter: Kevin Sharp (Nürnberg, DJK Berufsfeuerwehr Franken Concordia Nürnberg)

Zuschauer: 30

Bericht

Im dritten Saisonspiel konnten wir bei der Bayernliga-Reserve des Post-SV Nürnberg hochverdient unseren ersten Sieg einfahren. Mit Jana Behrens, Andrea Dörnhöfer, Anahi Steiner (alle noch nicht spielberechtigt), Jennifer Borck (Urlaub), Antje Frenzke (Langzeitverletzung), Cornelia Geisler (Achillessehnenentzündung), Xenia Kügler (Schwangerschaft) und Andrea Kuhn fielen acht Spielerinnen aus unserem 23-köpfigen Kader aus. Nicht zum Einsatz sollten heute Karoline Kerner und Nadine Müller-Seidel kommen. Der junge Nachwuchs-Schiedsrichter Kevin Sharp von der DJK BFC Nürnberg spulte heute vor der Partie das komplette Programm ab, sogar mit Pass- und Gesichtskontrolle. Er stand unter Beobachtung und dürfte heute auf jeden Fall eine gute Benotung bekommen haben. Vor 30 Zuschauern auf dem A-Platz des Sportparks Ebensee, darunter auch ein gutes Drittel aus Erlangen, hätten wir, gemessen an den Torchancen, bereits zur Halbzeit hoch führen müssen. Es blieb allerdings torlos bis zum Pausentee. Nürnbergs Trainer Michael Apel wechselte in der Halbzeitpause Kerstin Liebl für Stürmerin Ingrid Ullmann ein. In der 48. Spielminute gelang Katharina Bergold in dieser einseitigen Partie endlich der Führungstreffer. Links vorm Tor stehend schoss sie den Ball unten rechts rein, eine schöne Einzelleistung. Alexandra Rupp kam in der 51. Spielminute für Samira Apel auf das Spielfeld. In der 62. Spielminute gab es einen Doppelwechsel, als Anna-Luise Wokusch für die angeschlagene Heike Auer und bei der Heimelf Oliva Mertens für Amelie Schmid eingewechselt wurde. Unsere Torjägerin Stefanie Oelze erhöhte in der 76. Spielminute mit ihrem vierten Saisontreffer auf 0:2. Alleine vorm Tor lochte sie den Ball rechts unten in das Netz ein. Zwei Minuten später wechselte die Post noch ein viertes Mal, Pernilla Nißl kam für Andrea Schütz auf den Rasen. In der 83. Spielminute nutzte die Post-Spielmacherin Yvonne Schlöttner eine der wenigen Chancen des Gastgebers zum überraschenden Ehrentreffer und Endstand von 1:2, als sie die Kugel rechts unten versenkte. Der Post-SV Nürnberg II witterte nun noch einmal Morgenluft und zog noch mal an. Ich wechselte in der 88. Spielminute aus taktischen Gründen noch Juliane Schlegel für unsere Torschützin Katharina Bergold ein. Dann war es vorbei und unser erster Auswärtssieg konnte in der Sportgaststätte der Spieli im Waldsportpark gefeiert werden. Gegen den TSV 09 Gräfenberg sollen am nächsten Samstag die nächsten drei Punkte folgen.